您现在的位置:  >> 2019生肖波色表图  >> 本局新闻
 
石家庄市全民参保集中宣传周活动正式启动
发布时间:2019-07-10  查看次数:
7月10日上午,石家庄市全民参保集中宣传周活动启动仪式在省博物院广场举行。温富才副局长出席启动仪式并讲话,长安区人民政府副区长刘锐光等同志参加启动仪式,市社保中心主任张俊立主持启动仪式。
温局长带领人社系统工作人员现场为广大群众解读政策、解答问题、接受群众咨询、媒体采访。活动主会场以图文展览的形式向各界展示了各险种的参保手续续缴办法、领取待遇方式,降低社保费率、以及打击欺诈骗保等。活动现场还组织了主题文艺演出,并向2000多名群众发放了宣传品,解读了社会保险等政策内容。通过系列活动营造了浓厚热烈的社会氛围,正式拉开了全市全民参保集中宣传周活动的序幕。
与此同时,“石家庄市全民参保集中宣传周活动”在全市范围内同步展开,旨在进一步宣传我市社会保险政策,进一步提高广大人民群众社保政策的知晓度,营造踊跃参保、积极续保的良好社会氛围。
下一步,我市按照省厅工作部署和《石家庄市人力资源和社会保障局集中开展全民参保宣传周活动实施方案》安排,组织各相关单位、处室进社区、进农村、进工地等开展全民参保宣传活动。让更多的群众了解社会保险,做到“全面实施全民参保险,人人享有社会保险”。