您现在的位置:  >> 2019生肖波色表图  >> 县市区信息
 
加大宣传力度 更好服务人才高新区组织开展“入百企、进百校”政策宣讲活动
发布时间:2019-08-23  查看次数:
为有效促进石家庄国际人力资源服务产业园入驻人力资源服务企业(机构)规模不断扩大,助推我市“4+4”现代产业发展,满足区域产业发展需求,最终形成完善的人力资源服务产业生态链和全价值链,打造高端人才聚集地,高新区工委组织部从7月中旬起,组织开展了“入百企”大型宣讲活动。
本次“入百企”调研宣讲共分为四部分:一是石家庄高新区基本概况介绍;二是产业园建设规模、优惠政策、运营状况、入驻企业(机构)服务内容及相关业务范围介绍;三是石家庄市人才绿卡政策及高新区创新创业人才政策介绍;四是调研企业人力资源需求。“入百企”活动主要包括政策指导咨询服务、法律法规咨询服务、财务管理咨询服务、企业合作服务、校企合作、人力资源管理服务、人才类型和人才能力等八个方面。
截至8月底,已走访100家各类企业,其中生物医药34家、先进制造20家、节能环保13家、电子信息12家、新材料4家、电力电气5家、其它行业12家。通过此次活动有效开展,向企业广泛宣传了市、区最新人才政策及产业园动态,及时掌握了企业人资需求,实现了有效匹配、精准对接,达到拓展企业业务的良好效果。
9月,高新区工委组织部计划开展“进百校”宣讲活动,向高校宣传人力资源服务产业园入驻企业(机构)的服务职能、平台基础,宣传市、区人才绿卡政策及高新区引才政策,发挥入驻企业引才职能优势,积极引导学生注册、保障入驻企业人才储备量,以满足我区企业用才需求,力争年内引进1000名本科及以上学历优秀毕业生、博士生及高层次创新型人才到我区对口企业就业创业,为高新区营造吸引、集聚人才的良好发展环境。